Вы находитесь здес: Главная > Вопросы > Латвия форум > В Латвию по приглашению



В Латвию по приглашению

Юрий, 2012-09-26 23:09:41
Смогу ли я поехать к родственникам в Латвию по приглашению, и дадут ли мне визу, если я официально нигде не работаю и если можно, то какие документы должны быть?
Юрий, 2012-10-04 21:10:44
Если вы собрались ехать в Латвию как турист, то вам понадобится следующий перечень документов: 1) загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев; 2) ксерокопию первой страницы загранпаспорта; 3) заполненную он-лайн на сайте МИД Латвии анкету. После заполнения анкеты ее следует распечатать (5 страниц, включая страницу с бар-кодом) и подписать. 4) 2 одинаковые цветные фотографии 35х45 мм; 5) Приглашение от гражданина Латвии должно быть заверено в Управлении гражданства и иммиграции МВД Латвии и отправлено приглашающим в консульский отдел по факсу. Заявитель должен обратиться в посольство Латвии и узнать номер приглашения, а затем вписать его в свою анкету; 6) оригинал и копию страхового полиса, действительный на весь срок пребывания заявителя в Латвии. Сумма покрытия медицинских расходов должна составлять не менее 30 тысяч евро. В полисе должны быть четко указаны сроки поездки, и проставлено количество дней. В перечень услуг кроме экстренной медицинской помощи должны быть включены расходы по возвращению на место жительства иностранца в случае его тяжелой болезни либо смерти; 7)документы, подтверждающие связь со страной проживания (справка с места работы, учебного заведения); 8) оригинал российского паспорта; 9) копии и оригиналы билетов, подтверждающих маршрут следования. 10) Выписки из банка с накопительных либо текущих счетов (в выписке должно быть отражено движение средств на счете в течение последних трех месяцев) или дорожные чеки. Более подробно вы сможете узнать в посольстве Латвии в Вашей стране.

Ответить...

Добавить ответ:

Ваше Имя*:

(Не более 50 символов)

Ответ:

А вы случаем не робот?! Математический пример: 2+5=?: